Health Magazine

Последние тенденции, исследования, советы специалистов

Статьи

Исследование: Некоторые больницы лучше реагируют на остановку сердца, чем другие

U.S. News Hospital of Tomorrow logo

Более 200 000 пациентов ежегодно получают помощь при остановке сердца в больнице, и исследование, опубликованное в среду, предполагает, что развитие повреждений мозга или смерть в результате этого зависит от того, в какой больнице они находятся.

Выводы, опубликованные в среду в журнале JAMA Cardiology, показывают, что больницы значительно отличаются друг от друга в том, как они оказывают помощь пациентам, у которых происходит остановка сердца. Если бы все больницы следовали протоколу на уровне тех, которые следуют ему наиболее тщательно, то, по оценкам авторов исследования, ежегодно удавалось бы спасти до 24 200 жизней.

Смерть мозга варьируется в больницах СШАУ Американской академии неврологии есть рекомендации по определению смерти мозга, но больницы не всегда им следуют.Кимберли ЛеонардДекабрь 28, 2015

Размытый вид пациента, лежащего в кровати в отделении интенсивной терапии

Д-р. Моник Андерсон, ведущий автор исследования и доцент медицины в отделении кардиологии Университета Дьюка, говорит, что подобные исследования могут помочь лучше понять, какие виды показателей качества учитываются больницами при оценке того, как они должны получать компенсацию за обслуживание, и следует ли требовать от них публичного представления данных.

“Многие больницы скажут: “Нам не нужна еще одна мера” Но наше исследование показывает, что существует значительная вариативность”, – говорит Андерсон.

Зачастую пациенты с остановкой сердца попадают в больницу не из-за проблем с сердцем. По данным Национального института сердца, легких и крови при Национальном институте здоровья США, раннее лечение остановки сердца очень важно, поскольку оно может предотвратить или ограничить повреждение сердечной мышцы. После остановки сердца пациент может испытывать трудности с мышлением, стать инвалидом, впасть в кому или стать мертвым мозгом – и худшие исходы более вероятны, если протокол лечения сердечных приступов не соблюдается правильно или несвоевременно.

Для проведения исследования ученые использовали данные более чем 35 000 пациентов, которые проходили лечение в 261 больнице США с 1 января 2010 года по 31 декабря 2012 года. Они изучали, выжили ли пациенты после остановки сердца, и если да, то были ли у них какие-либо повреждения мозга при выписке.

Читайте этот

специальный отчет о здравоохранении завтрашнего дня.

Они также проверили, следуют ли больницы рекомендациям Американского колледжа кардиологии и Американской ассоциации сердца по уходу за пациентами с остановкой сердца. Это включает в себя присутствие медсестры или телеметрического монитора при остановке сердца. Андерсон объясняет, что этот фактор также помогает продемонстрировать, что в больнице лучшее соотношение медсестер и пациентов, которые были свидетелями остановки сердца. Мониторы используются для некоторых пациентов, в том числе находящихся в реанимации, как способ отслеживания частоты и ритма сердечных сокращений.

Количество случаев причинения вреда пациентам не изменилосьГосударственные инициативы снизили количество ошибок в больницах в последние годы, но темпы снижения застопорились.Кимберли Леонард1 декабря 2015

Два врача готовят пожилого пациента к медицинской процедуре.

После обнаружения остановки сердца, согласно рекомендациям, персонал больницы должен ввести трубку в горло пациента для подачи кислорода, проводить компрессии грудной клетки с интервалом не более одной минуты и использовать дефибриллятор для разряда сердца менее чем через две минуты после введения кислородной трубки. Если пульс не определяется через пять минут, то, согласно рекомендациям, необходимо ввести препараты эпинефрин или вазопрессин для поддержания артериального давления.

По словам авторов исследования, больницы с разным уровнем способности следовать протоколу при сердечном приступе, и у тех, кто выполняет все шаги так, как положено, больше шансов, что пациенты выживут и будут иметь более здоровые функции мозга.

В частности, у пациентов, которым дефибриллятор подавал ток в течение двух минут, было на 50 процентов больше шансов выжить, по сравнению с теми, кто медлил.

У многих больниц все в порядке, но многие больницы могут работать лучше, а другие действительно могут работать лучше”, – говорит Андерсон.