Health Magazine

Последние тенденции, исследования, советы специалистов

Статьи

AMA открывает отделение в Кремниевой долине, делая ставку на технологии для преобразования здравоохранения

U.S. News Hospital of Tomorrow logo

Американская медицинская ассоциация теперь имеет адрес в Кремниевой долине, прямо в квартале от Pinterest и Zynga. У нее также новый цифровой имидж.

Сильный бастион традиционной медицины на Среднем Западе не отказался от своей штаб-квартиры в Чикаго или консервативного стиля. Но АМА пытается активно двигаться в цифровую эпоху, сделав ставку в 15 миллионов долларов на коммерческую компанию под названием Health2047, о чем чиновники объявили во время официального представления фирмы на конференции JP Morgan Healthcare Conference в Сан-Франциско в понедельник.

Health2047 располагается в районе СоМо в Сан-Франциско, художественном квартале, усеянном талантливыми интернет-компаниями. Фирма отражает стремление АМА играть активную роль в перестройке системы здравоохранения, подверженной влиянию сходящихся рыночных сил, таких как стремление использовать новые технологии, снижать расходы, повышать качество, способствовать прозрачности и усилению ответственности за результаты лечения.

По словам доктора Джеймса Мадары, генерального директора АМА и председателя Health2047, это давление неизбежно – от врачебных кабинетов до розничных клиник и операционных. Проблема: “Как сделать практику врачей устойчивой в этих новых условиях?”

Генеральный директор клиники МАЙО:

Health Care Focuses on Outcomes, Sharing Knowledge

Health2047 стремится объединить медицинский опыт АМА с технологиями и бизнес-ноу-хау Кремниевой долины для разработки решений проблем, которые “обременяют врачей и отвлекают от лечения пациентов”, говорит он.

За деловую хватку отвечает генеральный директор доктор Дуглас Гивен, врач-ученый-предприниматель с обширным опытом в области здравоохранения, венчурного капитала и разработки лекарств. В его послужном списке – работа в компании Vivaldi Biosciences, Inc., биотехнологической фирме, изобретающей вакцину от гриппа. Он также работал в традиционных фармацевтических компаниях, в сфере общественного здравоохранения и академической медицины.

Гивен считает, что мнение врачей должно сыграть ключевую роль в эволюции здравоохранения. “Вы думаете о том, что на рынке здравоохранения, объем которого превышает 3 триллиона долларов, работает менее миллиона практикующих врачей, – подумайте, какие рычаги влияния они имеют”, – говорит Гивен. “Нам нужно использовать и разблокировать знания АМА, и сделать это через партнерство с ведущими коммерческими предприятиями, которые по тем или иным причинам не смогли проникнуть в здравоохранение”

<использовать xlink:href="#double-arrow" filter="0">

OP-ED:

Technology Must Let Doctors Be Doctors

Джек Стокерт обживает новое офисное помещение Health2047. Он возглавляет группу бизнес-стратегии Health2047.

Курьез Health2047

Джек Стокерт обживает новое офисное помещение Health2047. Он возглавляет команду Health2047 по

Гивен описывает штаб-квартиру фирмы в Сан-Франциско как “инновационную студию”, где команда из 15 человек изучает возможности и ведет переговоры с потенциальными партнерами. В конечном счете, он предполагает, что штат сотрудников будет насчитывать около 60 человек. Лучшей аналогией для игрового плана Health2047, по его словам, может стать лаборатория MIT Media, где академики, инноваторы и промышленные ученые совместно разрабатывают технологии, используемые во множестве продуктов – от электронных читалок до автомобильных подушек безопасности и беспроводных сетей.

Лаборатория MIT функционирует как продолжение своей академической среды. Health2047 будет черпать вдохновение в анализе важнейших проблем здравоохранения, у корпоративных партнеров и членов АМА, представляющих все сферы медицины, от семейных врачей до ведущих ученых, включая Мадару, бывшего декана Медицинской школы Прицкера при Чикагском университете.

“Мы будем предоставлять контент-экспертизу – научные, медицинские, политические и прагматические знания в области здравоохранения, которые могут повлиять на масштабное здравоохранение и медицинскую практику”, – говорит он.

У фирмы будет три направления деятельности:

  • Помогает известным корпорациям лучше участвовать в экономике здравоохранения, помогая им формировать свои продукты и услуги.
  • Работа с лекарственными фирмами, поддерживаемыми венчурным капиталом, и другими компаниями для разработки инструментов, необходимых им для выхода на рынок здравоохранения и конкуренции на нем.
  • Разработка новых продуктов и услуг, которые отвечают признанным потребностям.

Сферы, которые предоставляют наибольшие возможности для инноваций, – это медицинское образование, хронический уход, здравоохранение, основанное на ценности, и платежи, решения для подключенного здравоохранения, а также сетевые технологии для врачей, поставщиков, плательщиков и пациентов. По словам Гивена, особенно привлекательно создание бесшовной сети. “Для меня загадка, почему этого не существует, почему врачи не используют это в своей практике”
“Разнообразное членство в АМА представляет собой ресурс для культивирования идей, бета-тестирования продуктов и использования тех, которые выходят на рынок”, – говорит он. “У АМА есть прекрасный канал связи с врачами. Когда мы запускаем эти продукты, мы хотим, чтобы канал для врачей ускорил принятие выигрышных решений”

Мышление по-крупному имеет свою привлекательность, но некоторые исследователи считают, что наибольшие возможности для инноваций открываются в меньших масштабах. “Что меня очень беспокоит в инновациях в здравоохранении в наши дни, так это внимание, уделяемое далеко идущим и разрушительным идеям в ущерб более мелким ставкам, которые с гораздо большей вероятностью окупятся”, – говорит Крис Тримбл, исследователь из Школы бизнеса Тука при Дартмутском колледже и автор книги “Как врачи могут исправить здравоохранение: One Innovation at a Time”.”

<использовать xlink:href="#double-arrow" filter="0">

ЧИТАТЬ:

Вчерашний госпиталь: The Biggest Changes in Health Care

“Мы тратим слишком много времени, делая ставки на хоумраннеров в мире. Нам нужно уделять больше времени тем, кто совершает базовые удары с высоким средним показателем. Таких людей полно, но мы их не замечаем – они лучше справляются с координацией медицинской помощи, поддерживают здоровье пациентов с хроническими заболеваниями, стандартизируют медицинские процессы и принимают лучшие решения. Мы можем добиться большего прогресса в меньших масштабах, с более высоким процентом успеха, чем с помощью этих футуристических решений, потенциал которых мы еще даже не понимаем”